Bannerbild | zur StartseiteM2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

M2: OSL-Aufsteiger mit Auftaktsieg in Schleife

03. 09. 2023

SV Lok Schleife - HSV 1923 Pulsnitz 2. 29:31 (14:12)

In einer spannenden Schlussphase kann der HSV das Spiel drehen und die ersten 2 Pluspunkte aus Schleife entführen und startet mit einem Sieg in die erste Ostsachsenliga-Saison.

Mit voller Kapelle reiste der Aufsteiger zum haftmittelfreiem Punktspiel an, was genügend Wechselmöglichkeiten eröffnete.

Den ersten Führungstreffer verpassten die HSV-Männer, da gleich in der 1. Minute ein Siebenmeter vergeben wurde. So übernahm das der Gastgeber. Bis zum 3:3 (9. Minute) blieb das sogenannte „Tafelsilber“ aber dran. In der Folgezeit mussten die Gäste immer wiedermal, auf Grund von Zeitstrafen, in Unterzahl agieren. 9 Zeitstrafen erhielt der HSV im gesamten Spiel, ob gerechtfertigt oder eher nicht, sei dahin gestellt. Eine Hypothek im Spielverlauf war es allemal. Resultierend daraus setzte sich die „Lok“ sukzessive ab. Meist über den Rückraum kamen sie zum Erfolg. Beim Stand von 7:4 waren es erstmals 3 Tore Rückstand, es folgte die Auszeit der HSV-Bank in der 17. Minute. Es wurden personelle Veränderungen vorgenommen, die jedoch noch nicht so recht fruchteten. Die Mannschaft lief weiterhin den 3 Toren bis zur 25. Minute hinterher (11:8). Durch Fehler im Abschluss, sowie Pfostentreffern geriet die Zweite kurz vor der Pause weiter in Rückstand (13:8). Nun ging aber nochmal ein Ruck durch die Truppe und mit einem 4:1-Lauf war man 4 Sekunden vor der Pausensirene wieder in Schlagdistanz.

Der 2. Durchgang begann für die HSV-Männer alles andere als gut. Nach 40 Sekunden wurde der gerade eingewechselte R. Hanßke, wegen eines überharten Fouls, mit glatt Rot bedacht. Weitere Zeitstrafen folgten, so dass auch doppeltes Unterzahlspiel weggesteckt werden musste. Der Gastgeber hatte mittlerweile auf 19:13 erhöht (37. Minute), was die Aufgabe nicht einfacher machte. Doch dann begann sie, die Aufholjagd. Der Rückraum um J. Eppendorfer und M. Ziesche funktionierte nun besser. Entweder konnten sie selbst erfolgreich abschließen oder den/die Kreisläufer in Szene setzen. Bei Schleife häuften sich nun auch die Fehler im Angriffsspiel und die HSV-Torhüter hatten öfters eine Hand am Ball. 3 Strafwürfe im Spiel vereitelten sie ebenfalls. In der 43. Minute war es dann soweit, Ausgleich (20:20). Kurz darauf die erste HSV-Führung im Spiel. Der HSV ließ nun nicht mehr locker und konnte eine 2-Tore-Führung herauswerfen. Mehr gestatte der Gastgeber aber nicht. So ging es in überaus spannende Schlussminuten. In der 55. Minute wieder der Ausgleich (26:26) und Auszeit Schleife. Der Gastgeber versuchte es mit offensiver Deckung bis hin zur Manndeckung, doch der 1-2 Tore-Vorsprung unserer Männer hielt. 30 Sekunden vor Ultimo, beim Stand von 29:30, die letzte Auszeit der HSV-Bank. Die Schleifer benötigten einen schnellen Ballgewinn, um wenigstens noch ein Punktgewinn zu erzielen. Daraus wurde aber nichts, da D. Bienek, heute auch ein sicherer Siebenmeterschütze (6 von 6), 18 Sekunden vor dem Abpfiff den Deckel drauf machte.

Mannschaft und der harte Kern der mitgereisten Fans feierten diesen Sieg ausgiebig. Damit dies nicht nur eine schöne Momentaufnahme bleibt, gilt es am Sonntag im Heimspiel gegen Gelb-Weiß Görlitz, die ihr 1. Spiel verloren, nachzulegen. Anwurf ist 14 Uhr. Die Mannschaft wünscht sich eine volle Halle und die entsprechende Unterstützung von den Rängen. (StB)