M2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

M2: Die Punkte blieben leider in der Zuse-Stadt

05. 11. 2023

LHV Hoyerswerda 2. - HSV 1923 Pulsnitz 2.   25:22  (16:08)

Nach Ablauf der 60 Minuten standen die HSV-Männer wiedermal mit leeren Händen da,

weil sie zum Einen zu viele individuelle Fehler begingen, gute Chancen vergaben und 5 Minuten vor Schluss beim Stand von 22:20 die Möglichkeit zum Anschlusstreffer nicht nutzten, um mehr daraus zu machen.

Der Beginn war bis zum 5:4 (9. Minute) sehr ausgeglichen. Doch dann wuchs die Fehlerquote auf Seiten des HSV, was die Hausherren nutzten und sich Stück für Stück über die Spielstände 7:4 / 10:6 und 12:7 bis zur Minute 23 absetzten. Dabei war auf LHV-Seite N. Nitzsche ein Faktor, der meist aus dem Rückraum allein in der 1. Halbzeit, 5 seiner 8 Tore warf. Auch Unterzahlsituationen spielten dem Gast nicht gerade in die Karten. Nachdem man in der Schlussphase des ersten Durchganges bereits 15:8 hinten lag, war es umso bitter in den Schlusssekunden noch das 16. Gegentor zu bekommen.

Die Hypothek für die 2. Halbzeit waren nun 8 Tore Differenz, was im Handball prinzipiell im Rahmen des Möglichen ist.

Und genau dort setzte die Zweite an. Nach dem 16:9 kam die Zeit von Torhüter S. Beyer. Denn er hielt 2 Siebenmeter in Folge und löste damit wohl eine Initialzündung aus. Beim Stand von 17:9 folgte ein 4:0- Lauf der HSV-Männer und plötzlich blinkte ein 17:13 von der Anzeigetafel. Auch der LHV machte nun mehr Fehler, besagtem N. Nitzsche gelang nicht mehr so viel. Mit einer Auszeit (37. Minute) wollte die LHV-Bank dem Einhalt gebieten. Ab der 41. Minute (18:16) war der HSV meist mit 2 Toren Rückstand in Schlagdistanz, konnte aber durch eigene Fehler nicht weiter verkürzen. Der Knackpunkt folgte in der 55. Minute, als ein Konter zum möglichen 22:21 regelrecht weggeworfen wurde. Was dann passiert wäre, darüber kann man nur spekulieren. Die Gastgeber machten es besser und den Deckel drauf (25:20).

Für die HSV-Männer ist es sicher ein schwacher Trost, die 2. Halbzeit mit 5 Toren gewonnen zu haben. Zeigt aber, was sie bei mehr Konstanz in der Lage sind zu leisten.

Am kommenden Sonntag (ein kompletter Heimspieltag) kann und wird es die Mannschaft besser machen. Gegen den punktlosen Tabellenletzten SG Sohland/Friedersdorf ist 14 Uhr Anwurf und 2 Punkte Pflicht.

(StB)

Für den HSV 1923 Pulsnitz 2. spielten:

Erik Forke (2); Marvin Kühne (5); John Eppendorfer (2); Stefan Lembke (2); Sascha Schmidt (2); Dennis Bienek (2/1); Ronny Kreher; Leon Gebler (2); Ronny Schäfer; Ronny Kuban (5); Im Tor: Steve Beyer; Kevin Hoppe

Bild zur Meldung: M2: Die Punkte blieben leider in der Zuse-Stadt