Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteM2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

M2: Schon am Sonntag war „Lokführerstreik“ in Pulsnitz

08. 01. 2024

HSV 1923 Pulsnitz 2. - SV Lok Schleife    34:27 (20:16)

Einen verdienten und am Ende souverän heraus gespielten Heimsieg erzielten die Männer um Ronny Schäfer gegen die „Lok“ aus Schleife und liegen damit zum Start in die Rückrunde, als Aufsteiger mit ausgeglichenem Punktekonto (12:12) auf Platz 5 der Tabelle in der Ostsachsenliga.

Dabei begann es etwas zäh für die Gastgeber, denn sie brauchten einige Zeit um in die Partie zu kommen. So mussten sie die ersten 12 Minuten immer wieder einem Rückstand hinterherlaufen (0:2; 3:4; 6:7). Noch zu fehlerbehaftet das Spiel der Zweiten zu diesem Zeitpunkt. Mit dem 8:7 nach 14 Minuten dann die erste Führung. Aber es ging ausgeglichen weiter. Die erneute Führung zum 12:11 in der 19. Minute sollte nun nicht mehr abgegeben werden, da man nun im Spiel war. Im Angriff konnte die Fehlerquote gesenkt werden und die Abwehr bekam mehr Zugriff. So konnten sich unsere Männer bis zur Pause mit 4 Toren absetzen.

Wer dachte, dass der Vorsprung gleich nach der Pause weiter ausgebaut wird, sah sich vorerst getäuscht, denn der Gast hatte da noch etwas dagegen. Auch wurden auf Seiten des HSV zu viele Chancen liegen gelassen. Bis Minute 37 verkürzte Schleife nochmal auf 2 Tore (22:20), was bis zur Schlussviertelstunde hielt (25:23). In diese Phase hinein die Auszeit der HSV-Bank, da es die Mannschaft eigentlich unnötig spannend machte. Ab diesem Zeitpunkt lief es wieder rund, ob aus dem Rückraum oder im Konter. Beim Stand von 27:24 folgte bis zur 55. Minute ein vorentscheidender 5:0-Lauf, der die Schleifer Lok samt Besatzung endgültig aufs Abstellgleis manövrierte. Die HSV-Männer hingegen, brachten den 7-Tore-Vorsprung souverän über die Ziellinie und fuhren zwei wichtige Punkte ein. Top-Scorer waren heute Marco Liese (9), John Eppendorfer (7) und Renè Hanßke (7), was die Mannschaftsleistung auf keinen Fall schmälern soll.

Am 21.01. gibt es das nächste Heimspiel und da ist wieder Derby-Time. Es geht gegen die SG Oberlichtenau, mit der unsere Männer noch eine Rechnung aus der Hinrunde offen haben. Es ist aber Vorsicht geboten, da der aktuell Tabellenletzte alles versuchen wird, die Punkte, die er mehr denn je benötigt, wieder zu entführen. Mit der nötigen Unterstützung von den Rängen werden unsere Männer gegenhalten. Anwurf ist um 14 Uhr.

(StB)

Für den HSV 1923 Pulsnitz 2. spielten:

Erik Forke; Marvin Kühne (4); John Eppendorfer (7); Stefan Lembke (2); Ronny Kreher; Leon Gebler (1); Ronny Schäfer (1); Marco Liese (9/2); Renè Hanßke (7); Dennis Bienek (2/1); Justus Lieback; Oliver Wendt (1); Im Tor: Steve Beyer; Kevin Hoppe

Bild zur Meldung: M2: Schon am Sonntag war „Lokführerstreik“ in Pulsnitz