Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteM2 | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

MJD: Spartakiade in Königsbrück

25. 05. 2024

Fünf Mannschaften hatten für das 5-stündige Turnier am Samstag gemeldet. Darunter mit Radeberg und Hoyerswerda zwei Teams, die in der abgelaufenen Saison Sachsenliga spielten und somit neben den Gastgebern im Vorfeld zu den Medaillenanwärtern gehören sollten. Die Mannschaft aus der Zusestadt war jedoch mit ihrer E-Jugend angereist, die in der neuen Saison in die D-Jugend aufsteigt, was dann im Turnierverlauf einer anderen Mannschaft Medaillenmöglichkeiten eröffnen sollte. Unsere Jungs traten in einer Mischung aus D1 und D2 an.

Gespielt wurde Jeder gegen Jeden in 1x 20 Minuten Spielzeit (mit 2 Minuten Pause nach 10 Minuten), das bedeutete die Fehler so gering als möglich halten und die Chancen konsequent nutzen. Soweit die Theorie.

Unsere Mannschaft griff erst im 3. Spiel ins Turniergeschehen ein, dann aber gleich gegen den Favorit aus der Bierstadt. Die ersten Minuten waren sehr gut anzuschauen. Beim Stand von 3:2 hatten unsere Jungs sogar noch einige Pfostentreffer. Zudem parierte V. Fuchs in dieser Phase einen Strafwurf. Doch dann ließen Konzentration, Abwehr- und Angriffsleistung nach, Fehler schlichen sich ein, was den Radebergern in die Karten spielte. Sie nutzten ihr Chancen und landeten am Ende einen deutlichen Sieg.

Nach einem Spiel Pause stand man dem LHV Hoyerswerda gegenüber. Die LHV-er, noch stark von der Manndeckung aus der E-Jugend geprägt, machten unserer Mannschaft in den Anfangsminuten mit einem 3:0-Rückstand etwas Kopfzerbrechen. Nach und nach fingen sich unsere Jungs und drehten das Spiel in eine 5:3-Führung. Trotz Ausbau der Führung auf 7 Tore, war die Chancenverwertung auch schon da ein Kritikpunkt. Diese 2 Pluspunkte waren aber „safe“.

Gegen Königsbrück stand es gefühlt die ersten 10 Minuten 1:1. Neun verworfene Bälle, inklusive eines Siebenmeters, fehlen in der Endabrechnung. Der Gegner machte es ein wenig besser und entschied die torarme Partie für sich.

Im letzten Spiel traf man auf die SG Cunewalde/Sohland. Wieder ein guter Beginn (3:2) mit einem gehaltenen Strafwurf. Aber die vielen Fehler an diesem Tag, gepaart mit einer schlechten Trefferqoute (13 Fehlwürfe allein in diesem Spiel) ließen auch keinen Erfolg zum Abschluß des Turniers zu. Der Gegner hingegen machte seinen 2. Platz fix.

Während Radeberg souverän seine Kreise zog, war die SG Cunewalde/Sohland die Überraschungsmannschaft mit der Silbermedaille. Für unsere Jungs war es am Ende Platz 4.

SG Cunewalde/Sohland - SG Pulsnitz/Oberlichtenau    14:06

Danke auch an Nicole Löschner für ihren Einsatz als Schiedsrichter.

Am 05.06. startet dann das letzte Training, in Form eines Saisonabschlußes mit den Eltern, ehe es dann für die Jungs und Verantwortlichen in die (wohlverdiente) Sommerpause geht.

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau spielten:

Raphael Rapp; Luca Schreiber (3); Jonas Hanusch; Konrad Böhme (6); Simon Koreng (2); Adrian Lindner (2); Matteo v. Wolffersdorf (6); Emil Haufe (4); Emil Scherzer; Ben Thomas; Im Tor: Lukas Gronert; Vincent Fuchs