Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteM2 | zur Startseite

MJD: Erfolgreicher Saisonauftakt mit klarem Heimsieg

25. 08. 2024

SG Pulsnitz/Oberlichtenau - OHC Bernstadt      25:17 (12:04)

In der MJD war es der Startschuss für ein komplett neues Trainerteam, bestehend aus Dana Brückner, Jan Schreiber, Marcel Krebs und Martin Scherzer. Allen Vieren viel Erfolg und Spass bei der Arbeit mit den Jungs.

Schon die ersten Minuten zeigten in der gut gefüllten Halle, dass die neuformierte Mannschaft motiviert und engagiert zu Werke ging und somit die Bernstädter vor Probleme stellte. Zum Einen bekamen sie K. Böhme, mit seinen 14 Treffern, nie in den Griff und zum Anderen war bei der SG-Abwehr schwer durchzukommen, denn die Jungs schoben schön zu, halfen sich aus und scheuten den Körperkontakt nicht.

Nachdem ein 5:2 auf der Anzeigetafel stand, griff die Bernstädter-Bank nach 13 Minuten zur grünen Karte. Mehr als auf 6:4 zu verkürzen, gelang den Gästen aber nicht, denn in den letzten 4 Minuten des 1. Durchganges folgte ein 6:0-Lauf unserer Jungs, zum 8 Tore-Vorsprung zur Halbzeit.

In der Kabine wurde, trotz aller Freude über das Ergebnis, an die Mannschaft appelliert, dass die Gäste alles daran setzen werden wieder heranzukommen und man in keinster Weise nachlassen darf.

Die Jungs verinnerlichten die Worte und erhöhten den Vorsprung bis zur 26. Minute sogar auf 11 Tore (18:7). Die Abwehr stand und im Angriff lief es, bis auf wenige vergebene Chancen, auch bestens. Somit hielt die 10 Tore-Differenz, ohne dass der OHC ernsthaft verkürzen konnte, bis 5 Minuten vor dem Ende. Die Jungs brachten den Sieg, mit einer schönen Mannschaftsleistung, in den verbleibenden Minuten sicher über die Ziellinie.

Nach dem Schlusspfiff war der Jubel auf dem Feld und der Tribüne, über den unerwartet, deutlichen Erfolg, groß. Das Trainerteam freute sich zudem, dass die Jungs immer versucht haben die Trainingsinhalte umzusetzen.

Das Spiel hat Lust auf mehr gemacht, denn genau in einer Woche fahren die Jungs nach Eibau und treffen dort um 14 Uhr, als Vorspiel unserer 3. Männermannschaft auf den HV Eibau. Eine bessere Samstagnachmittagsgestaltung kann man sich in fremder Halle kaum vorstellen, bei 2 Spielen am Stück.

(StB)

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau spielten:

Luca Schreiber (4/1); Konrad Böhme (14/1); Emil Scherzer; Beat Wolf (2/1); Aaron Haase; Erik Hobke (1); Finnlay Panzner; Jordy Graff; Liam Samoila; Luis Becker (3); Tom Jirschik (1); Im Tor: Cornelius Busch

Bild zur Meldung: MJD: Erfolgreicher Saisonauftakt mit klarem Heimsieg