Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteM2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

MJC: Nach klassischem Fehlstart am Punktgewinn vorbei geschrammt

25. 08. 2024

SG Pulsnitz/Oberlichtenau - OHC Bernstadt       17:18 (05:09)

Nach 2 Jahren Abstinenz gibt es nun wieder eine C-Jugend in der SG Pulsnitz/Oberlichtenau. Die Standortbestimmung musste, nach nur kurzer Vorbereitungszeit, mit dem ersten Punktspiel erfolgen. Die Bernstädter, immer mit guten Nachwuchsmannschaften am Start, sollten da ein echter Prüfstein sein.

Der Start in die Begegnung konnte schlechter nicht sein. Schon nach 8 Minuten beim Stand von 0:4 musste die SG-Bank die Auszeit nehmen. Zu wenig Tempo, kein Kreuzen, kein Druck auf die gegnerische Abwehr, alles halbherzig vorgetragen. Besserung war vorerst nicht in Sicht. Beim Stand von 0:8 in der 13. Minute (!) dann endlich der 1. Treffer. Nicht, das keine Torchancen herausgespielt wurden, Chancen waren da, aber die Trefferquote war in der 1. Hälfte mit 24% unterirdisch. In den verbleibenden 12 Minuten bis zur Pause, konnten die Jungs dann noch mit 4 weiteren Toren verkürzen, da auch V. Fuchs im Tor, mit 18 Paraden plus 3 gehaltenen Strafwürfen im Spiel, immer mehr zum Faktor wurde und auch im 2. Durchgang die Mannschaft im Spiel halten sollte.

Nach der Pausenansprache und dem Seitenwechsel, nahmen die Jungs den Kampf an. Die Chancenverwertung wurde wesentlich verbessert und Stück um Stück schmolz der Vorsprung der Gäste, die bis dahin auch nur durchschnittlich unterwegs waren. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff war dann endlich mit dem 12:12 der erste Ausgleich im Spiel hergestellt. Die Jungs wollten nun mehr und tatsächlich konnten sie mit dem 15:13 eine 2-Tore-Führung erzielen. Der OHC glich jedoch nach 2 Minuten wieder aus. Nun war es ein offener Schlagabtausch, bei dem die Gäste vorlegten und unsere Jungs ausglichen. Auf der Zielgeraden mussten sie sich aber dem Innenpfosten geschlagen geben und standen letztendlich mit leeren Händen da.

Bittere Tatsache, wenn diese verkorkste Anfangs-Viertelstunde nicht gewesen wäre......

Am kommenden Sonntag reist die Mannschaft nach Ebersbach-Neugersdorf. Dort können sie einiges besser machen. Gegner in der Sporthalle „Albert Schweitzer“ ist 11 Uhr der TSV Friedersdorf.

(StB)

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau spielten:

Alex Kluge (1); Adrian Lindner (2); Damien Sauer (6); Noah Juretko; Matteo von Wolffersdorf (4/1); Emil Haufe (4); Amatiel Roch; Raphael Rapp; Im Tor: Vincent Fuchs