Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteM2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

26. 08. 2024

HSV 1923 Pulsnitz 3. - SG Oberlichtenau       22:31 (11:19)

Da der Großteil der A-Jugend in den Männerbereich aufrückte, spannten sich Oliver Wendt und Dennis Bienek, der die MJA letzte Saison bereits erfolgreich trainierte, vor den Karren und hoben die 3. Männermannschaft wieder aus der Taufe, die nun in der Regionsliga antritt. Aufgabe ist es die jungen Spieler zusammen mit Erfahrenen für den Männerbereich zu profilieren und zu entwickeln.

Gleich am 1. Spieltag gab es das Derby gegen die SGO, die vor einigen Jahren noch gegen unsere M1 spielte, letzte Saison sich der M2 vom HSV gegenüber sah und nun, nach dem Abstieg, auf die Dritte vom HSV traf. Mit der Erfahrung in den Reihen der SGO galten sie als der Favorit. Beide Teams konnten zudem, mit je 14 Aktiven, aus dem Vollen schöpfen.

Die „Gäste“ nahmen ihre Favoritenrolle an und legten vor, so dass die HSV-Bank in der 8. Minute beim Stand von 1:6 bereits zur grünen Karte greifen musste. Sichtbare Veränderung fand noch nicht statt. Abwehr und Torhüter, derer 3 zur Verfügung standen, fanden noch nicht den Zugriff, so dass der Gegner zu einfachen Toren kam. Im Angriff spielten unsere Männer so schlecht nicht, nur die Chancen wurden nicht im Tor untergebracht, denn öfters war beim Oberlichtenauer-Torwart Endstation. Im gesamten Spiel lag Trefferqoute nur knapp über 50%. So blinkte nach 15 Minuten ein 3:12 von der Anzeigetafel. Erst als A. Zschaler ins Tor kam, konnte er 3 Würfe wegnehmen, was 5 Minuten vor der Pause, mit zur Resultatsverbesserung auf 9:15 beitrug. Darauf weiter aufbauen konnten die HSV-Männer nicht und gingen mit einem 8 Tore-Rückstand in die Kabine.

Im 2. Abschnitt legt der HSV eine Schippe drauf und ließ die Miehle & Co. maximal auf 10-11 Tore enteeilen (12:22), um sich dann wieder auf 7 Tore heran zukämpfen (16:23). Mehr war auch auf Grund der Chancenverwertung, die sich bis dahin kaum sichtbar gebessert hatte, nicht drin. Über die Spielstände 18:28 und 20:30 ging es unspektakulär in Richtung Abpfiff. Glückwunsch an die SGO. Das Endergebnis bedeutet, unsere Männer haben die 2. Halbzeit mit nur einem Tor verloren, was vielleicht ein schwacher Trost ist, aber genau darauf lässt sich aufbauen.

Da es noch früh in der Saison ist, muss sich die Mannschaft noch weiter finden und die Abläufe im Training intensivieren. Wenn dann noch die Trefferqoute verbessert wird, sind auch Punkte vorprogrammiert.

Am nächsten Samstag folgt der erste Auswärtsauftritt der HSV III. In Eibau ist 16 Uhr Anwurf in der Sporthalle „Am Kottmar“.

(StB)

Für den HSV 1923 Pulsnitz 3. spielten:

Dennis Bienek (5/3); Oliver Wendt (2); Lucas Hommel (2); Peter Brückner (1); Jonas Richter (3/3); Marco Richter; Roberto Johne; Tobias Kuhnert (4); Christopher Hommel (1); Heiko Menzel (1); Oliver Aßmann (3); Im Tor: Nicklas Oswald; Aron Zschaler; Kevin Hoppe

Bild zur Meldung: M3: Saisonstart mit Derby-Niederlage