Bannerbild | zur StartseiteM2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

MJD: Klarer Auswärtssieg in Eibau

01. 09. 2024

HV Eibau - SG Pulsnitz/Oberlichtenau      04:27 (01:12)

Nach dem gelungenem ersten Heimspiel ging es nun zum ersten Auswärtsspiel ins Oberland nach Eibau. Da die Eibauer vor einer Woche in Kamenz mächtig unter die Räder kamen, rechneten sich unsere Jungs zu Recht auch etwas aus.

Die Vorzeichen waren unter der Woche nicht so günstig, da sich beide Torhüter krankheitsbedingt abmeldeten. Aber Norwin Weber, Torhüter in der MJE, schloss die Lücke und trug mit einer sehr guten Torwartleistung zum Erfolg bei. Selbst bei den 3 verworfenen Strafwürfen der Gastgeber hatte er die Finger im Spiel. Danke an ihn.

Da die Eibauer eine sehr junge Mannschaft, gespickt mit E-Jugendlichen, in die Begegnung schickten, waren die Vorteile der SG vom Anpfiff weg sichtbar. Bereits nach 8 Minuten, beim Spielstand von 1:7 nahmen die Oberländer die erste Auszeit. Unsere Jungs spielten konzentriert und nutzten ihre Chancen, bauten den Vorsprung bis zur Pause auf 1:16 aus.

Auf Grund der klaren Führung und das auch alle spielen sollten, blieben K. Böhme, mit 14 Treffern im Spiel und L. Schreiber im 2. Durchgang zeitweise auf der Bank. Die Mannschaft wurde in diesen Phasen etwas hektisch, der „Kopf“ fehlte. Sicher auch eine „Baustelle“, die die Verantwortlichen registrierten. Ergebnistechnisch hatte das keine Auswirkungen, denn auch andere, wie z.B. B. Wolf lieferten, mit 8 Toren im Spiel. Mit einem 5:0-Lauf in den letzten 7 Minuten stellten unsere Jungs den Endstand her, um anschließend den Auswärtssieg gebührend zu feiern und wie das so üblich ist, hallte der „Auswärtssieg, Auswärtssieg,.....“ durch die Sporthalle am Kottmar.

Am nächsten Samstag ist dann wieder Heimspielzeit. Ab 13.45 Uhr empfangen unsere Jungs den TBSV Neugersdorf. Ein starker Gegner, der bis jetzt auch 2 Siege auf dem Konto hat.

(StB)

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau spielten:

Luca Schreiber (1); Konrad Böhme (14); Emil Scherzer; Beat Wolf (8); Aaron Haase; Erik Hobke (1); Finnlay Panzner; Jordy Graff; Liam Samoila; Luis Becker (3); Florian Wadewitz; Ben Thomas; Im Tor: Norwin Weber