M2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

M3: Spiel der HSV-Männer im Oberland noch zu fehlerbehaftet

01. 09. 2024

HV Eibau - HSV 1923 Pulsnitz 3.      27:25 (12:12)

Die Dritte unterliegt in Eibau knapp mit 2 Toren, obwohl sie sich mehr vorgenommen hatte. Aber die Fehlerquote lässt sie letztendlich an ihrem Vorhaben scheitern.

Dabei begannen unsere Männer gut, lagen nach knapp 5 Minuten mit 4:2 vorn. Doch auch zeitige Zeitstrafen, von denen sie 6 im Spiel erhielten, der Gegner kurioser Weise übrigens keine einzige, nicht einmal eine gelbe Karte, mussten die Gäste in Summe 12 Minuten in Unterzahl spielen, was die Gastgeber auch in Torerfolg ummünzen konnten.

Ab der 7. Minute häuften sich die Fehler im Abschluß. Die Hausherren gingen nun in Führung und beim 7:5 gab es nach 16 Minuten die erste Auszeit der HSV-Bank. Die Abwehr wurde auf 5:1 umgestellt. Aber Fehlabspiele und mangelhafte Chancenverwertung waren weiter präsent. Nach dem 9:6- Rückstand strafften sich die HSV-Männer glichen nach 23 Minuten zum 9:9 aus. Bis zur Pause konnte sich keine Mannschaft mehr entscheidend absetzen, so dass es mit einem 12:12 in die Kabinen ging.

Der Start in Halbzeit 2 war einfach nur schlecht, so dass bereits beim Stand von 17:13 in der 35. Minute, die nächste Auszeit herhalten musste. Es wurde viel probiert, sei es die offensive Deckung oder das Agieren mit 2 Kreisläufern, das probate Mittel wurde jedoch nicht so richtig herausgefunden. Lag die Trefferquote im 1. Abschnitt noch bei 63%, so sank sie im 2. Durchgang auf 52%. Damit wuchs auch der Rückstand auf 7 Tore (22:15) nach knapp 40 Minuten. Doch unsere Männer kämpften sich wieder etwas heran. Beim Stand von 23:19 sollte der nächste Angriff den 20. Treffer bringen, der Ball knallte aber an die Latte. Nun gab es wieder einen kleinen Bruch im Spiel der Gäste, was 10 Minuten vor dem Abpfiff einen 26:20- Rückstand bedeutete. Nach der Auszeit der Eibauer in der 55. Minute (27:22) ging die Dritte „all in“, hieß Manndeckung. Dies zeigte Wirkung, da auch die 3. Auszeit der Hausherren, 3 Minuten vor dem Ende, nichts bewirkte. Unsere Männer verkürzten nun auf 27:25. Symptomatisch für das Spiel an diesem Tag, eine der letzten Aktionen. Bei 59:34 läuft D. Bienek noch einen Konter zum eventuell 26. Treffer. Er bekommt ihn leider nicht im Tor unter, scheitert am Eibauer-Torwart...... Damit waren die Messen gesungen.

Zur Vorwoche war es schon eine Steigerung, auch das „Zurückkommen“ nach Rückstand, belohnen konnten sich die Männer leider noch nicht.

Bereits am nächsten Samstag haben die Pulsnitzer Männer wieder einen schweren Brocken vor der Brust. 17 Uhr ist in heimischer Halle Anwurf gegen den TBSV Neugersdorf 2. Die Mannschaft hofft eine volle Tribüne mit der entsprechenden Unterstützung für unsere Männer.

(StB)

Für den HSV 1923 Pulsnitz 3. spielten:

Dennis Bienek (6/2); Peter Brückner (6); Jonas Richter (1); Christopher Hommel (3); Heiko Menzel (2); Steve Beyer; Rene` Hanßke (2); Ronny Kuban (4); Paul-Sebastian Bach (1); Im Tor: Nicklas Oswald; Aron Zschaler

Bild zur Meldung: M3: Spiel der HSV-Männer im Oberland noch zu fehlerbehaftet