Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteM2 | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

M3: Den Bock im 3. Spiel umgestossen - 1. Saisonsieg

08. 09. 2024

HSV 1923 Pulsnitz 3. - TBSV Neugersdorf 2.     27:23 (16:09)

Die Freude über den Sieg war allen ins Gesicht geschrieben. Dabei war es eine Berg- und Talfahrt, die die Männer des HSV auf dem Weg zum 1. Saisonsieg in heimischer Halle absolvierten.

Die Gäste, gespickt mit Routiniers, konnten zu Beginn noch vorlegen (1:2), doch ab der 5. Minute übernahmen die HSV-Männer das Zepter. Mit einem 6:0-Lauf sahen die Neugersdorfer vorerst nur die Rücklichter des Gastgebers. In dieser Phase erzielte T. Kuhnert 4 seiner 7 Tore im Spiel. Das alles geschah bis zur 10. Minute und den Gästen blieb beim Stand von 7:2 nur die Auszeit. Entscheidende Veränderung brachte diese auf Seiten der Oberländer nicht. Der HSV stand in der Abwehr gut und konnte immer wieder Ballgewinne generieren, wo dann im Konter der Gegner überlaufen wurde und der Vorsprung auf 7 Tore anwuchs (10:3 /12:5 /14:7). Auch K. Hoppe leistete im Tor, mit 8 Paraden und einem gehaltenen Strafwurf in den ersten 30 Minuten, seinen Anteil. Einzig die Chancenverwertung ließ, mit 17 Fahrkarten in Halbzeit 1, sehr zu wünschen übrig. Ärgerlich, da auch einige „Freie“ dabei waren. Hier hätte die Dritte zur Pause viel höher führen können, ja müssen.

Die Gäste, mit dem Halbzeitstand mehr als unzufrieden, wollten nach dem Seitenwechsel natürlich Ergebniskorrektur. Und tatsächlich fanden unsere Herren nicht so richtig in die Partie. Unerklärlich taten sich Parallelen zum Eibau-Spiel auf. Im Angriff zu durchsichtig und ohne Ideen, in der Abwehr wurde nur reagiert, nicht agiert. Mit 5 Toren in Folge waren die Neugersdorfer nach 40 Minuten, beim Stand von 19:17, plötzlich in Schlagdistanz. Dahinein die Auszeit der HSV-Bank. Doch die HSV-Mannen behielten kühlen Kopf, stellten wieder eine 4-Tore-Führung her (22:18 / 45. Minute). Der Vorsprung war aber weiterhin etwas wackelig, da auch in dieser Phase „Freie“ oder Siebenmeter vergeben wurden. Doch der Kontrahent machte auch Fehler und konnte maximal auf 3 verkürzen (23:20 / 24:21). 5 Minuten vor dem Abpfiff hatte die Gäste-Bank nochmal Redebedarf. Jedoch ließen die HSV-Männer nun nichts mehr anbrennen und 15 Sekunden vor dem Ende machte L. Hommel mit dem 27. Treffer den Deckel endgültig drauf.

Ein verdienter Sieg, der auch Verbesserungspontial offenlegt, was Trefferquote und phasenweise Leistungsabfälle betrifft.

Am 14.09. sind die Männer in Zittau zu Gast. Mit dem Sieg im Rücken sollte einem selbstbewussten Auftritt nichts im Wege stehen. 18 Uhr ist Anwurf gegen den OSV.

(StB)

Für den HSV 1923 Pulsnitz 3. spielten:

Dennis Bienek (4/3); Peter Brückner (4/1); Christopher Hommel; Heiko Menzel; Paul-Sebastian Bach (1); Tobias Kuhnert (7); Nico Schöne; Stefan Lembke (2); Sascha Schmidt (3); Lucas Hommel (2); Ronny Schäfer (4); Justus Lieback; Im Tor: Kevin Hoppe

Bild zur Meldung: M3: Den Bock im 3. Spiel umgestossen - 1. Saisonsieg