Bannerbild | zur StartseiteM2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

MJD: Unglückliche Niederlage in Hoyerswerda

15. 09. 2024

LHV Hoyerswerda - SG Pulsnitz/Oberlichtenau       17:15 (07:07)

Nach der unfreiwilligen Spielpause am letzten Wochenende mussten die Jungs nun gegen Hoyerswerda ran, die ihre beiden Spiele bisher ebenfalls siegreich gestalten konnten. Die spannende Frage war, kann die SG gegen die unbequemen Zusestädter mithalten? Nach dem Abpfiff konnte man die Frage, trotz der knappen Niederlage, klar und deutlch mit „Ja“ beantworten.

Vom Anpfiff weg, brachten unsere Jungs die Trainingsinhalte gut auf die Platte und legten immer wieder vor. Meist war es eine 2-Tore-Führung (1:3 / 2:4), die der Gastgeber zwar wieder ausglich (4:4 / 12.Minute), aber die SG setzte den Gegner mit dem 5:7 weiter unter Zugzwang. Die Abwehr funktionierte im Mittelblock sehr gut, nur auf den Außenpositionen war noch Nachholebedarf. Die Auszeit der SG-Bank 3 Minuten vor dem Seitenwechsel spielte den Hoyerswerdaern mehr in die Karten, denn die konnten bis zum Pausenpfiff wieder ausgleichen.

Ein wirklich spannendes Match ging nun in die 2. Runde. 1:30 Minuten waren vergangen und unsere Jungs führten wieder (7:9). Die Kreise von K. Böhme wurden durch die LHV-Abwehr heute eingeengt, jeden seiner Treffer musste hart erarbeitet werden. Wie der bisherige Spielverlauf schon zeigte, glichen die Gastgeber auch diese Führung wieder aus (9:9). Die LHV-er kamen nun besser ins Spiel, auch weil sich unsere Jungs unvorbereitete Würfe nahmen, die verpufften. So erzielten die Zusestädter nach 26 Minuten ihre erste Führung im Spiel. Nochmal Auszeit der Gästebank und in der Folge der Ausgleich zum 12:12, ja anschließend sogar das 12:13. Mit dem wiederholten Remis 7 Minuten vor dem Ende war der Knackpunkt der Begegnung erreicht. Die spielerische Ordnung ging etwas verloren, es sollte die Brechstange richten, was natürlich nicht funktionierte. Die Heimmannschaft nutzte dass ihrerseits mit 5 Treffern in Folge zum 17:13 in der 37. Minute. Das war wohl die Vorentscheidung, die Köpfe gingen enttäuscht nach unten. Mit den 2 Anschlusstreffern zum Endstand von 17:15 konnte das Ergebnis nicht mehr gedreht werden, da das 15.Tor erst 17 Sekunden vor dem Ende den Weg ins Selbige fand.

Die Verantwortlichen waren jedenfalls zufrieden mit dem Auftritt ihrer Jungs, da sie den Gegner gefordert und auf Augenhöhe gespielt haben. Einzig die letzten 7 Minuten sollten verbessert werden, denn diese waren dann letztendlich spielentscheidend.

Am kommenden Samstag empfängt die SG, um 13.45 Uhr, die Jungs vom Radeberger SV, die nach ihrem ersten Spiel und Sieg nun 3 Wochen Spielpause hatten, was nicht unbedingt von Vorteil ist.

(StB)

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau spielten:

Luca Schreiber (1); Konrad Böhme (7); Emil Scherzer; Beat Wolf (7); Aaron Haase; Erik Hobke; Finnlay Panzner; Jordy Graff; Luis Becker; Cornelius Busch; Im Tor: Tom Jirschik