Bannerbild | zur StartseiteM2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

MJD: Da war mehr drin.......

22. 09. 2024

SG Pulsnitz/Oberlichtenau - Radeberger SV      18:23 (10:12)

Ehe das Spiel begann, wurde noch schnell das neue Mannschaftsfoto gefertigt. Danach legten unsere Jungs zu Beginn ein 2:1 vor. Die Gäste starteten in der Abwehr mit einer Manndeckung, was nicht regelkonform ist, denn die Durchführungsbestimmungen der Region Ostsachsen besagen, dass in der 1. Halbzeit in der D-Jugend zwingend eine 1:5-Abwehr zu spielen ist. Ab der 8. Minute setzten die Radeberger, nach Schiedsrichter-Hinweis, auch das um.

In der Folge gab es in der SG-Abwehr aber größere Lücken, die die Gäste nutzten und einen 2-Tore-Vorsprung herauswarfen (4:6 / 5:7), den unsere Jungs zwar immer wieder verkürzten, aber eben nicht ausgleichen konnten. Dazu fehlte es auch an mehr Bewegung im SG-Angriff. Ein weiterer Baustein war die Trefferquote, die im 1. Spielabschnitt nur 66% betrug. So ging es über die Zwischenstände 7:9 und 9:10 zum Halbzeitstand von 10:12.

Gleich nach dem Seitenwechsel gelang unseren Jungs, durch 2 Treffer in Folge, der Ausgleich. Mit dem 15:14 nach 28 Minuten registrierten die zahlreichen Zuschauer wieder eine Führung der SG, die Radeberg jedoch wieder egalisierte. So ging es hin und her, ohne das sich eine Mannschaft absetzen konnte, denn die Gäste waren auch nicht ohne Fehler und vergaben gute Chancen. Selbst die Chancenverwertung unserer Jungs, mit 80% in der 2. Halbzeit, wurde wesentlich verbessert. Beim Stand von 17:17, knapp 8 Minuten vor dem Schlusspfiff, wechselte die Führung wieder zu den Radebergern. In dieser Phase hielt C. Busch noch einen Siebenmeter, eigentlich die Initialzündung zur Schlussoffensive, um die Punkte in Pulsnitz zu behalten. Doch beim Stand von 18:20, 2:30 Minuten vor dem Ende, unterliefen unseren Jungs einige technische Fehler, was der Gegner zu 3 Toren in Folge nutzte und die Niederlage der SG besiegelte.

Parallelen zum Hoyerswerda-Spiel taten sich auf, da verloren die Jungs das Spiel bekanntlich ebenfalls in den Schlussminuten, was, wie auch heute, besonders bitter ist.

Bereits nächsten Samstag reist die Mannschaft nach Sohland und trifft dort 11.45 Uhr auf die SG Cunewalde/Sohland, die aktuell Tabellenplatz 9 belegt und am heutigen Spieltag in Hoyerswerda eine empfindliche Niederlage einstecken musste.

(StB)

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau spielten:

Luca Schreiber (3/1); Konrad Böhme (10); Beat Wolf (3); Erik Hobke; Finnlay Panzner; Jordy Graff; Luis Becker (2); Tom Jirschik; Liam Samoila; Ben Thomas; Nic Krebs; Im Tor: Cornelius Busch

Bild zur Meldung: MJD: Da war mehr drin.......