M2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

MJC: Mit schmalem Kader erst in Halbzeit 2 unterlegen

23. 09. 2024

SG Pulsnitz/Oberlichtenau - Radeberger SV 2.     15:22 (10:11)

Die Verantwortlichen erwarteten eine Reaktion von der Mannschaft auf die wirklich schlechte Leistung in Zittau. Vorwegnehmend kann man sagen, dass sie diese heute, trotz der Niederlage, gezeigt haben. Dabei waren die Vorzeichen eher ungünstig, da nur 8 Feldspieler zur Verfügung standen, von denen sich noch einer bei der Erwärmung verletzte. Somit sollte die Kraft- und Konditionsfrage oben an stehen.

Die erste Führung der zweiten Radeberger-Vertretung drehten unsere Jungs mit 3 Treffern durch M. von Wolffersdorf zum 3:1 nach 5 Minuten. Man merkte den Jungs den Ehrgeiz an, mit dem sie die 3:3-Abwehr der Gäste bearbeiteten. Beim Stand von 5:3 gelang der SG ein 4:0-Lauf zum 9:3 in der 14. Minute. Nun reagierte der Radeberger Trainer und schickte zur Schadensbegrenzung die Nr. 4, einen Sachsenliga-Spieler aus der 1. Mannschaft, auf das Feld. Dieser machte dann mit 6 Toren in Folge bis zur 22. Minute aus dem Rückstand ein 9:9. Im gesamten Spiel warf er die Hälfte aller Radeberger Tore. Das diese Einsatz-Möglichkeit legitim ist, hat nichts mit einem Fairplay-Gedanken zu tun und grenzt für den Betrachter irgendwie an Wettbewerbsverzerrung.

Quasi mit der Pausensirene erzielten die Gäste ihren 11. Treffer. Noch in Schlagdistanz liegend, ging es mit einem Tor Rückstand für unsere Jungs in die Pause.

Auf Grund der sehr begrenzten Wechselmöglichkeit wurde der 2. Durchgang zur Kondsitionsprüfung für die SG. Anfangs konnten sie noch mithalten (11:13), jedoch mit zunehmender Spieldauer schwanden die Kräfte, was sich auch in der Konzentration beim Torabschluss bemerkbar machte, denn 13 Bälle fanden in den zweiten 25 Minuten den Weg nicht ins Tor. Besonders die Anspiele an den Kreis kamen nicht an. Der Gegner setzte sich weiter ab (11:15 / 12:19), wobei besagte Nr. 4 immer wieder in Erscheinung trat.

Das Fazit fällt kurz und knapp aus, die Mannschaft hat gekämpft, hat auch in dezimierter Besetzung ein anderes Gesicht, als noch in der Vorwoche gezeigt, sah sich aber statthaften Regularien gegenüber, die ein besseres Endergebnis verhinderten. Jungs, Mund abwischen und weiter geht`s.

Die MJC folgt der D-Jugend am Sonntag nach Sohland. Schon 10 Uhr ist dort Anwurf gegen die SG Cunewalde/Sohland.

(StB)

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau spielten:

Alex Kluge (5); Matteo von Wolffersdorf (4); Emil Haufe (3); Fabian Großmann; Konrad Böhme; Aaron Koschwitz; Noah Juretko (2); Nick Roch (1); Im Tor: Vincent Fuchs

Bild zur Meldung: MJC: Mit schmalem Kader erst in Halbzeit 2 unterlegen