Bannerbild | zur StartseiteM2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

MJD: Die Punkte souverän aus Sohland entführt

28. 09. 2024

SG Cunewalde/Sohland - SG Pulsnitz/Oberlichtenau      18:30 (07:17)

Mit voller Kapelle ging es ins Oberland, um nach 2 unnötigen Niederlagen in Folge den Bock wiedermal umzustossen, sprich die 2 Punkte mit in die Pfefferkuchenstadt zu nehmen. Mit Tempo und viel Bewegung im Angriff wollte man den Gastgeber unter Druck setzen, ohne dabei die Abwehr zu vernachlässigen.

Der Plan schien von Anfang an aufzugehen. Bereits nach 2 Minuten hatten die Böhme & Co. eine 3:0-Führung vorgelegt. Nach dem Anschlusstreffer der Gastgeber folgte ein 6:0-Lauf unserer Jungs zum 1:9 in der 6. Minute. Einziges Manko, der Erfolg wurde meist über die Aufbaureihe generiert, die Aussen dadurch oft neutralisiert. Mit mehr Einbeziehung der Aussen hätte das Spiel breiter angelegt werden können, was größere Lücken zur Folge hätte. In der Abwehr wurde gut verschoben und ausgeholfen, was die 7 Gegentore in der 1. Halbzeit auch belegen. So wuchs der Vorsprung der Gäste über die Spielstände 4:13 und 5:15.

In der Pause wurde den Jungs nochmal klar gemacht, dass man trotz des 10-Tore-Vorsprunges weiter 100% auf die Platte bringen muss, um den Gegner auf Distanz zu halten, denn das Ende der 2. Halbzeit war bei den vergangenen Niederlagen der springende Punkt.

Auch das nahmen sie ernst und erhöhten bis zur 32. Minute den Vorsprung auf 15 Tore Differenz (11:26). Einzig die Kreisläuferin mit der Nr. 10 der Heimmannschaft bekamen sie nicht so recht in den Griff. Damit konnte sie mit ihren 8 Treffern glänzen. Da alle ihre Spielanteile bekommen sollten und auch bekamen, wurde der Spielfluss durch die häufigen Wechsel im 2. Durchgang beeinflusst. Da stand aber auch noch ein C. Busch im SG-Kasten, der mit 16 gehaltenen Würfen und einem Siebenmeter im gesamten Spiel den Angreifern der Gastgeber ein ums andere Mal den Schneid abkaufte und eine tolle Quote von 48% erzielte. Trotz der vielen Wechsel gewannen unsere Jungs auch Halbzeit 2 und belohnten sich und die Verantwortlichen mit einem überzeugenden Sieg. Den Auswätssieg-Brüller kennen sie nun auch in Sohland.......

Vielen Dank an die Eltern und Großeltern, die die Mannschaft begleitet und unterstützt haben.

Auch die D-Jugend geht nun in die Herbstferien und startet am 26.10. mit einem Heimspiel wieder in den Punktspielbetrieb. Um 13.30 Uhr ist Spielbeginn gegen den SV Lok Königsbrück.

(StB)

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau spielten:

Luca Schreiber (7); Konrad Böhme (10); Beat Wolf (7/1); Erik Hobke (2); Finnlay Panzner; Jordy Graff; Luis Becker (2); Tom Jirschik (2); Liam Samoila; Ben Thomas; Emil Scherzer; Aaron Haase; Florian Wadewitz; Im Tor: Cornelius Busch

Bild zur Meldung: MJD: Die Punkte souverän aus Sohland entführt