Bannerbild | zur StartseiteM2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

M3: An der eigenen Courage gescheitert

29. 09. 2024

SG Sohland/Friedersdorf 2. - HSV 1923 Pulsnitz 3.      27:24 (17:11)

Die HSV-Dritte kehrt mit einer vermeidbaren Niederlage aus dem Oberland zurück, da die eigenen Chancen nicht genutzt und teilweise leichtfertig vergeben wurden.

Zu Beginn wurde ein neues Gesicht in der Dritten begrüsst. Michael Schwenke, ehemaliger Pulsnitzer Verbandsliga-Spieler, gab sein Punktspieldebüt und ist mit seiner Erfahrung zweifelsfrei eine Bereicherung für die Mannschaft. Die „Einstandsmodalitäten“ erledigte er selbstredend und umgehend.

Es war wiedermal ein Spiel ohne Haftmittel, mit diesem Wissen begannen die Pulsnitzer Männer sehr unsicher, mit einer Reihe von technischen Fehlern. Nach der 1:0-Führung der Gäste berappelten sich auch die Hausherren und drehten das Ergebnis auf 4:1. Im Angriff des HSV lief es noch nicht rund. Zu viele Gelegenheiten wurden zur Resultatskorrektur ausgelassen. In der Abwehr kam man mitunter den berühmten Schritt zu spät. So wuchs der Vorsprung der Spielgemeinschaft. Beim Stand von 11:5 die Auszeit der HSV-Bank. In der Folge wurde der Unruheherd des Gastgebers, die Nr. 9, in Einzel-Manndeckung genommen. Effekt waren 2 Tore unserer Männer zum 11:7. Aber auch darauf stellte sich der Gastgeber ein und kam meist über die Aussen zum Torerfolg. So war eine Aufholjagd nicht von Erfolg gekrönt. Im Gegenteil, über die Spielstände 14:7 und 16:9, ging es mit einem 6-Tore-Rückstand in die Kabinen.

Um im 2. Abschnitt die Begegnung drehen zu können, mussten sich Abwehr und Angriff weiter straffen, da waren sich alle einig. Speziell im Angriff galt es die Wurfquote zu verbessern. Die Manndeckung gegen den „Neuner“ der Oberländer wurde bis zum Spielende durchgezogen, was richtig und wichtig war.

Gleich zu Beginn der zweiten 30 Minuten nahm Torhüter N. Oswald zwei Freie weg. Vorn lief es nun auch besser, die Abwehr arbeitete gut und so stand es in der 40. Minute 20:15. Hoffnung keimte auf.... aber wie gewonnen, so zerronnen lag man nach 43 Minuten wieder mit 8 Toren zurück (23:15).

Eigene, gute Torchancen wurden leider vergeben, so dass die Trefferquote im gesamten Spiel die 50% nicht überschritt, was definitiv zu wenig war, um eine Wende im Spiel einzuleiten. Trotzdem bewies die Mannschaft Moral, kämpfte weiter um jedes Tor und konnte zum Ende der Begegnung noch Resultatskosmetik betreiben. Für mehr reichte die verbleibende Spielzeit leider nicht.

Ein schwacher Trost für die HSV-Männer, die 2. Halbzeit mit 3 Toren gewonnen zu haben, denn dafür ist nichts zählbares in der Tabelle ersichtlich.

Bedingt durch die Herbstferien gibt es nun eine 4-wöchige Spielpause. Am 26.10. empfängt die Pulsnitzer Dritte, im heimischer Halle, zur gewohnten Anwurfzeit (17 Uhr) den SV Lok Königsbrück. Dann gilt es die nächsten Punkte einzufahren.

(StB)

Für den HSV 1923 Pulsnitz 3. spielten:

Christopher Hommel (2); Paul-Sebastian Bach (2); Tobias Kuhnert (6); Sascha Schmidt (1); Oliver Wendt; Marco Richter (1); Justus Lieback (6); Steve Beyer (2); Michael Schwenke (4); Peter Brückner; Im Tor: Nicklas Oswald

Bild zur Meldung: M3: An der eigenen Courage gescheitert