Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteM2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

MJA: Den Bock endlich oder wiedereinmal umgestossen

28. 04. 2024

SG Pulsnitz/Oberlichtenau - SG Klotzsche      30:27 (13:12)

Nach den zuletzt nicht gerade berauschenden Ergebnissen in den Auswärtsspielen (3 Niederlagen in Folge), kann die Mannschaft weiterhin auf ihre Heimstärke bauen, besiegt die SG Klotzsche und behauptet die „weiße (Heim-) Weste“. Gegen den Gast aus Dresden hatte man in der Vergangenheit immer das Nachsehen, mal knapp, mal deutlich. Somit war dieser Sieg ein Art Befreiungsschlag und dann war ja noch die Chance auf eine Medaille....

Mit einer anderen Körpersprache, Motivation und dem Wissen, dass es 60 Minuten Kampf am Limit wird, starteten unsere Jungs in die Begegnung. In den ersten 10 Minuten legte der Gastgeber vor und die Rand-Dresdener glichen aus (4:4). Erstmalig setzten sich unsere Jungs nach 12 Minuten mit 2 Toren ab (7:5). Nach deren Auszeit in der 17. Minute kamen die Gäste besser ins Spiel und drehten das Ergebnis auf 9:11, auch weil die Fehlerquote in Sachen Chancenverwertung bei der heimischen SG in den ersten 30 Minuten noch 41% betrug. Doch sie kämpften sich wieder heran, N. Oswald hielt in dieser Phase seinen 2. Siebenmeter, so dass in der 23. Minute wieder ein 11:11 auf der Anzeigetafel stand. War man auch nicht unbedingt mit Pfosten und Latte im Bunde, so ging es, nach der SG-Auszeit, mit einer knappen Führung in die Pause.

Beim „Pausentee“ war man sich einig, den Sieg wollte man sich in keinster Weise streitig machen lassen und so ging es dann in den 2. Durchgang. Nach 35 Minuten legten die Jungs einen 4:0-Lauf hin und waren mit 19:14 in Front. Dahinein die einzigste Zeitstrafe gegen die Gastgeber, was keine Ergebnis-Konsequenzen hatte. War dieser Spielstand eine Vorentscheidung? Mitnichten, die Gäste arbeiteten sich sukzessive wieder heran und waren in Minute 49 auf einen Treffer heran (23:22). Auszeit unserer Bank. Aus dieser kommen unsere Jungs besser heraus und können wieder einen 4-Tore-Vorsprung (26:22) heraus werfen, da auch nach dem Seitenwechsel die Fehlerquote im Abschluss auf 19% gesenkt wurde. Nun gingen die Klotzscher „all in“, nach deren Auszeit in der 55. Minute, war Manndeckung angesagt, was aus Dresdener Sicht nicht von Erfolg gekrönt war, denn unsere Jungs erzielten im „Parteiball-Spiel“ das 30:25 nach 58 Minuten. Die Resultatskosmetik in der Schlussminute ohne Bedeutung.

Ein Sieg der Selbstvertrauen und einiges mehr freisetzen soll, denn am 04.05. tritt der Ostsachsenmeister zum letzten Spiel dieser Meisterrunde an. Zu Gast in der Sporthalle an der Hempelstraße ist 15 Uhr der Tabellenführer SG Pirna/Heidenau (nach kompletter, aber nich sichtbarer Tabelle im nu) gegen die man sich auch nochmal beweisen und das Hinspiel-Ergebnis revidieren will.

(StB)

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau spielten:

Albert Bergmann (1); Paul-Sebastian Bach (1); David Gersdorf (7); Justus Lieback (10); Jonas Richter (3); Peter Brückner (8); Thorben Küster; Robert Schwann; Im Tor: Nicklas Oswald; Aron Zschaler

Bild zur Meldung: MJA: Den Bock endlich oder wiedereinmal umgestossen