Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteM2 | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

MJB: Mehr eigene Tore als Spielminuten in Bautzen

10. 09. 2023

MSV Bautzen 04 - SG Pulsnitz/Oberlichtenau 19:52 (7:29)

Diesen Samstag hatten nun die 7 verbleibenden 7 spielfähigen Jungs die Aufgabe den Erfolg des ersten Spiels beim Auswärtsspiel in Bautzen zu bestätigen. Dabei war uns der Gegner aus Bautzen völlig unbekannt. Bautzen konnte aber auf 12 Spieler zurückgreifen, welche auch körperlich einen guten Eindruck machten.

Das Spiel lief aber mehr als positiv für die SG. Das Ergebnis sagt eigentlich auch schon alles. Über eine super Abwehrleistung konnten sehr viele Bälle erobert werden und damit leichte Tore erzielt werden. Das Tempo war über das ganze Spiel sehr hoch und die Jungs ließen der Heimmannschaft keine Chance auf einen Erfolg. Jedes Tor der Bautzner wurde prompt mit mindestens 2 Toren beantwortet. Nach 12 Minuten betrug die Führung erstmal 10 Tore und nach 23 Minuten 20 Tore. Beim Halbzeitstand von 7:29 war das Spiel definitiv entschieden und das Ziel von 50 eigenen Toren in der Mannschaft ausgemacht. Tore 40 wurde nach nicht mal 38 Minuten geworfen und alles lag im Plan. Nach der Auszeit der Heimmannschaft in Minuten 42 fehlten noch 6 Tore zum Ziel. Die nächsten 3 Angriffe blieben zwar erfolglos aber mit einer noch offensiveren Denkung gelang Tor Nummer 50 1:11 Minute vor Abpfiff. Zur Krönung wurden sogar noch zwei Tore draufgelegt und der Anpfiff erfolgte wären dem Wurf zum nächsten Treffer, weil leider alle vergessen hatten auf die Uhr zu schauen, um die Restzeit anzusagen.

Aber was solls… Das Spiel hat gezeigt, was die Jungs drauf haben und dies ohne Auswechselspieler. Am Ende gingen zwar einigen die Luft aus, aber das Team spielte das extrem hohe Tempo bis zur letzten Sekunde durch. Positiv auch wieder, dass alle Spieler sich als Torschütze auszeichnen konnten und Aron im Tor auch eine deutlich bessere Leistung als im Heimspiel gezeigt hat.

Nun ist erst mal Spielpause, bevor es am 11.11. mit dem Heimspiel gegen Königsbrück weitergeht. Auch dies für uns ein unbekannter Gegner, aber mit der Leistung der letzten beiden Spiele, wollen wir die 2 Punkte in Pulsnitz behalten.

(TP)

SG Pulsnitz/Oberlichtenau spielte mit: J. Spillmann (11), L. Gebauer (8), J. Richter (7), B. Fischer (8), D. Gersdorf (16/2) E. Jahnel (2), Im Tor: A. Zschaler