Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteM2 | zur Startseite

MJD1+2: Von ganz knapp bis deutlich unterlegen

25. 11. 2023

Die D1 hatte eine längere Anreise und musste deshalb schon kurz nach 8 nach Zittau aufbrechen, um pünktlich 10.15 Uhr am Anwurfkreis zustehen. Für die D2 war es entspannter, sie waren erst nach dem Mittag in Königsbrück gefordert.

SV Lok Königsbrück - SG Pulsnitz/Oberlichtenau 2.   31:06 (13:04)

Gegen den aktuellen Tabellendritten war die SG natürlich krasser Außenseiter. Trotz des deutlichen Endergebnisses war, zumindest das Angriffsspiel verbessert, denn es war mehr Bewegung im Spielaufbau, in den sich alle einbrachten. Nur im Abschluss fehlte die letzte Konsequenz, Präzision und Wurfgewalt, so dass eine ganze Reihe von Würfen, teils unplatziert, beim guten Königsbrücker Torwart landeten. Aber die Jungs machten immer weiter. Auch die mitgereisten Eltern feierten jeden einzelnen SG-Treffer.

Nicht zufrieden waren die Verantwortlichen mit dem Abwehrverhalten. Hier wurde zu viel begleitet und zu spät agiert. Denn bei den Gastgebern gab es mit der Nr. 7 und Nr.15 nur 2 Torschützen (14/17 Tore). Sie wurden meist zu spät angenommen, erst als sie ihre Dynamik bereits auf die Platte brachten. Ungeachtet dessen, waren es mitunter auch nicht nur 3 Schritte die der Angreifer ausführte, was die Unparteiischen jedoch leider nicht erkannten. Egal, Mund abwischen und weiter geht es.......

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau 2. spielten:

Erik Hobke; Jonas Hanusch (1); Raphael Rapp; Florian Wadewitz; Luca Schreiber (1); Konrad Böhme (3); Beat Wolf (1); Simon Koreng; Im Tor: Lukas Gronert

OSV Zittau - SG Pulsnitz/Oberlichtenau 1.   21:18 (11:12)

Die Mannschaft musste fast aus der „Kalten“ ins Spiel gehen, da man auf Grund der Verkehrs- und Wettersituation „schnapp ab“ den Spielort in Gruppen erreichte. Die Gastgeber vor der SG platziert und damit Favorit hatte keinen Wechselspieler aufzubieten, beim Gast waren es zwei.

Nach dem beide Kontrahenten in den ersten 2 Spielminuten je einen Strafwurf vergaben, gingen dann die Zittauer mit 1:0 in Führung. Aber unsere Jungs ließen sofort den Ausgleich folgen. So ging es bis zum 4:4 in der 7. Minute, als dann die erste SG-Führung auf der Anzeigetafel stand. Zwischenzeitlich war es auch mal ein 2-Tore-Vorsprung (5:7 / 9:11). Mit Glück und Geschick wurde die knappe Pausenführung verteidigt.

Im 2. Abschnitt hielt zwar die bis dato sehr gute Abwehrarbeit, aber die Fehler im Spielaufbau nahmen zu, fehlerhafte Zuspiele, die auch zu technischen Fehlern führten. Dies hemmt logischerweise das Angriffsspiel und damit die Trefferquote, was die „nur“ 6 Tore in Halbzeit 2 belegen. Der Gastgeber war dadurch, 5 Minuten vor dem Ende, mit 2 Toren vor (18:16). Die Jungs konnten diesen Rückstand leider nicht mehr „biegen“ und nahmen bedauerlicherweise nichts zählbares aus dem Oberland mit, obwohl sie so dicht dran waren. Im Moment fehlt noch die Konstanz zwei gleich gute Halbzeiten zu spielen.

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau 1. spielten:

Alex Kluge (3); Niklas Jursch (1); Fabian Großmann; Matteo v. Wolffersdorf (3); Damien Sauer (4); Noah Juretko (1); Emil Haufe (6/1); Aaron Koschwitz; Im Tor: Adrian Lindner

Am nächsten Samstag spielen beide Teams ihre Heimspiele wieder am Stück. Zeitig geht es los. Bereits 8.30 Uhr ist Anwurf mit der Partie D2 - HVH Kamenz. 10 Uhr dann die D1 - Stahl Rietschen. Beides schwere Aufgaben für unsere Jungs. Also dann, raus aus dem Bett und ab in die Halle. Für den Frühstücks-Kaffee ist selbstredend bei Ingolf gesorgt. (StB)