Bannerbild | zur StartseiteM2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

MJD1+2: Ein Tag mit vielen positiven Ansätzen und einer verpassten Sensation

02. 12. 2023

Trotz der beiden Niederlagen konnten die Verantwortlichen mit einem Lächeln die Halle verlassen. Denn beide Teams hatten ihre erreichten Fortschritte heute auch auf die Platte gebracht. War es bei der D2 in Halbzeit 1 eine beachtliche Leistung gegen klar favorisierte Kamenzer, so schrammte die D1 knapp an einer Sensation gegen den verlustpunktfreien Tabellenführer aus Rietschen vorbei.

SG Pulsnitz/Oberlichtenau 2. - HVH Kamenz   08:31 (06:13)

Die Jungs begannen ohne jegliche Scheu und erzielten folgerichtig das erste Tor. In der Abwehr wurde gut gearbeitet und beim Nebenmann ausgeholfen. Die Gäste wurden trotzdem ihrer Favoritenrolle gerecht und setzten sich bis zur 9. Minute auf 3:7 ab. Da hinein die Auszeit der SG-Bank. Während es in der Abwehr nichts zu korrigieren gab, war im Angriff mehr Tempo und Tiefe gefordert. Dies brachte bis zur Pause weitere 3 Torerfolge. Für den heute etwas glücklos agierenden Torwart L. Gronert, ging zwischenzeitlich E. Hobke in den Kasten, wo er kurz vor der Pause noch einen Strafwurf hielt. Als die Uhr bereits zur Pause heruntergelaufen war, konnte der HVH noch einen Freiwurf ausführen, der dann auch noch den Weg in die Maschen fand.

Im 2. Durchgang war die Abwehrarbeit nicht mehr so konzentriert, so dass sich der Gast weiter absetzte. Auch im Angriff war Nervosität zu verspüren und es mangelte an Bewegung. Mit zunehmender Spieldauer häuften sich die Fehler, was den Kamenzern in die Karten spielte. Aber auch Pfosten- und Lattentreffer verhinderten eine Ergebniskorrektur. So wurde es eine klare Angelegenheit. Wenn die Jungs es hinbekommen 2 gleich gute Halbzeiten zu spielen, dann sind sie wieder einen Schritt weiter. Den ein oder anderen Schritt haben sie ja schon getan...... das wird.

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau 2. spielten:

Erik Hobke; Jonas Hanusch; Raphael Rapp; Florian Wadewitz; Luca Schreiber (1); Konrad Böhme (2); Beat Wolf (4); Simon Koreng; Nic Krebs (1); Liam Samoila; Im Tor: Lukas Gronert; Erik Hobke

SG Pulsnitz/Oberlichtenau 1. - Stahl Rietschen   13:16 (04:06)

Schon in den ersten Minuten war klar, heute würden die Abwehrreihen dominieren, was sich letztendlich auch an den geworfenen Toren, auf beiden Seiten, ablesen lässt. Unsere Jungs forderten den Tabellenführer mehr als ihm lieb war. Das belegen die Spielstände 2:1 und 3:2. Da war aber schon über die Hälfte der 1. Halbzeit absolviert. Die SG machte die Abwehrmitte dicht und zwang den Gegner zu Würfen über außen, wo dann A. Lindner, der noch immer den verletzten V. Fuchs sehr gut vertritt, zur Stelle war. Über die Abwehr wurde den Rietschenern ein ums andere Mal der Zahn gezogen. Leider ging man mit den eigenen Chancen nicht so resolut um. Deshalb auch der knappe Rückstand zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel stand unseren Jung zweimal der Pfosten im Weg, um den Rückstand zu verkürzen. Der Gast wäre nicht Spitzenreiter, wenn er dies nicht nutzen würde (6:11). Aber über die Abwehr kämpfte sich die SG wieder zurück und verkürzte auf 9:12. 5 Minuten vor dem Ende, beim Stand von 11:14, die Auszeit der Gäste. Vermutlich hatte man Bedenken, dass die Partie doch noch kippen könnte. Auch von der SG-Bank wurde „gepusht“. Aber der 3-Tore-Vorsprung der Gäste hielt bis zum Schlusspfiff.

Mit einer etwas besseren Chancenverwertung und mehr Zug zum Tor hätte man dem Gast heute so richtig weh tun können und eine Sensation vollbringen. An der Abwehr hat es nicht gelegen, die war KLASSE!

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau 1. spielten:

Alex Kluge (3); Niklas Jursch; Fabian Großmann (2); Matteo v. Wolffersdorf (5); Damien Sauer; Noah Juretko (2); Emil Haufe (1); Aaron Koschwitz; Nick Roch; Im Tor: Adrian Lindner

Für die D1 geht es nun schon in die Weihnachtsferien, da die Hinrunde absolviert ist. Mit 08:12-Punkten liegt sie zur Halbzeit aktuell auf Platz 7.

Die D2 muss in ihrem letzten Spiel des Jahres am 09.12. noch in Zittau antreten (Anwurf 11 Uhr). (StB)

Bild zur Meldung: MJD1+2: Ein Tag mit vielen positiven Ansätzen und einer verpassten Sensation