M2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

MJD1: Dichter dran, als es das Ergebnis aussagt

29. 01. 2024

SG Pulsnitz/Oberlichtenau 1. - OHC Bernstadt    21:27 (10:14)

Es war, wie schon öfters, man kann Gegner aus der oberen Tabellenhälfte fordern, auch mal hinterher laufen lassen, aber unter dem Strich ist es wieder eine Niederlage.

Unsere Jungs begann wie die Feuerwehr, wahrscheinlich noch inspiriert vom vorangegangenen Spiel der MJA. Sie führten 2:0 / 5:2 und 6:3 weil sie ihre Chancen nutzten und konsequent waren. Erst Mitte der 1. Halbzeit kamen die Bernstädter Dank ihrer Nr. 6, mit 13 Treffern im Spiel, heran. Diesen Gegenspieler bekamen sie nicht in den Griff. Beim 7:7 folgte sofort die Auszeit der SG-Bank. Aber auch die eigenen Fehler ließ die SG in Rückstand geraten. Denn Bälle wurden vor der eigenen Abwehr vertändelt und der Gegner eingeladen. So stand schlussendlich und unnötigerweise ein 4-Tore-Rückstand zur Pause auf der Anzeigetafel.

Mit der Motivation das dieser Rückstand zu biegen geht, wenn man den Kampf annimmt, wurden die Jungs in den 2. Abschnitt geschickt.

Und tatsächlich, sie gestalteten das Spiel wieder offener. Immer wieder waren sie zwischen der 21. und 25. Minute mit 3 Toren Rückstand in Schlagdistanz (11:14 / 13:16 / 14:17). Danach verfiel man aber wieder in alte Fehler und kassierte 6 Tore in Folge (14:23), was bis 10 Minuten vor dem Ende die Vorentscheidung brachte. Nochmal Auszeit der SG-Bank, aber „nur“ 4 Tore in Folge sorgten für eine Resultatsverbesserung (18:23) mehr ließ der Gegner nicht zu. Und wieder standen die Jungs mit leeren Händen da. Keiner sollte den Kopf hängen lassen, mit intensiven Training und Willen wird der Tag kommen, wo es in solchen Spielen kippt........

Am kommenden Wochenende stehen für beide Teams wieder weite Auswärtsfahrten an. Während die D1 mit verlegter Anwurfzeit (14.15 Uhr) als Favorit in Schleife antreten muss, spielt die D2 zeitgleich als krasser Aussenseiter in Ebersbach gegen Neugersdorf. Für die MV`s wieder eine Herausforderung, denn beide Teams müssen betreut werden.

(StB)

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau 1. spielten:

Alex Kluge (7); Niklas Jursch; Damien Sauer (3); Noah Juretko (1); Matteo von Wolffersdorf (4); Nick Roch (2); Konrad Böhme (2); Emil Haufe (2); Aron Koschwitz; Im Tor: Adrian Lindner

Bild zur Meldung: MJD1: Dichter dran, als es das Ergebnis aussagt