Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteM2 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

MJD1+2: Von Himmelhoch jauchzend, bis zu Tode betrübt…..

03. 02. 2024

Beide Teams hatten relativ weite Auswärtsfahrten zu absolvieren. Die D1 als Favorit, dem sie auch gerecht wurden, zum Tabellenschlusslicht Schleife und die D2 als krasser Aussenseiter, dem auch sie mehr als einem lieb sein kann gerecht wurden, zum Tabellenzweiten Neugersdorf.

SV Lok Schleife - SG Pulsnitz/Oberlichtenau 1.       02:27 (01:12)

Die Mannschaft ließ, auch auf Grund ihrer Favoritenrolle, nichts anbrennen. Vom Anpfiff weg setzten sie den punktlosen Gastgeber unter Druck, was nach 14 Minuten ein 0:10 zur Folge hatte. Da hinein die Auszeit der Schleifer Bank. Danach kommen auch die Einheimischen auf die Anzeigetafel.

Der Seitenwechsel brachte keine Veränderung. Weiterhin eine einseitige Partie, die unsere Jungs bestimmten und den Vorsprung erhöhten. Da Adrian Lindner seit längerem den Verletzten Vincent Fuchs im Tor vertritt, wollte er heute mal, zumindest kurzzeitig, wieder „draußen“ spielen. Die Bank gab ihm die Möglichkeit und er belohnte die Entscheidung mit 2 Toren. Das Tor hütete in dieser Zeit Emil Haufe. Erst kurz vor dem Schlusspfiff fiel das 2. Tor der Gastgeber, da hatte die SG aber schon 26 Treffer und fast alle konnten sich in die Torschützenliste eintragen.

Es war ein Sieg für die Seele nach den letzten Niederlagen, für die Jungs aber auch für die Verantwortlichen. Vielen Dank an die Eltern, die die Mannschaft begleitet haben.

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau 1. spielten:

Alex Kluge (1); Niklas Jursch (3); Fabian Großmann; Matteo v. Wolffersdorf (7); Damien Sauer (6); Noah Juretko; Emil Haufe (2); Nick Roch (1); Konrad Böhme (3); Adrian Lindner (2); Aron Koschwitz (2); Im Tor: Adrian Lindner; Emil Haufe

TBSV Neugersdorf - SG Pulsnitz/Oberlichtenau 2.        50:08 (26:05)

Das es in dieser Begegnung, auf Grund der Tabellenkonstellation und den Leistungsunterschieden nur um Schadensbegrenzung ging, war den Verantwortlichen vor dem Anpfiff klar. Trotzdem kann man sein Herz auf der Platte lassen und alles geben. Diesen Einsatz und Willen ließ die Mannschaft heute, bis auf wenige Ausnahmen, etwas vermissen. Obwohl in der Ansage vor dem Spiel dieses eingefordert wurde und so gibt es dann eine solche „Rutsche“.

Schon in den Anfangsminuten machte der Gastgeber klar, dass er eine schnelle und klare Entscheidung sucht. Mit Einläufern oder der Dynamik der Nr.10 waren unsere Jungs überfordert. Nach 8 Minuten, beim Stand von 11:3, die Auszeit der SG-Bank. Kein Körperkontakt in der Abwehr, vertändelte Bälle und zu wenig Bewegung im Angriff, all das wurde angesprochen. Gefruchtet hat es leider nicht. Neugersdorf auch gedanklich schneller, baute seinen Vorsprung weiter aus. Erst beim 20:3 konnten unsere Jungs Treffer Nr.4 erzielen.

Alle Defizite waren in der Pausenansprache wieder auf der Agenda und es wurde motiviert, da sie es schon besser können. Da nur 2 Wechselspieler zur Verfügung standen, hielten sich die personellen Alternativen auch in Grenzen.

Aber auch Halbzeit 2 brachte keine Besserung. Weiterhin standen unsere Jungs vor dem Gegner, wie das Kaninchen vor der Schlange. SG-Auszeit nach 31 Minuten. Wenn man die Abwehrarbeit nicht annimmt, kommt es so, wie es schlussendlich kam. Die SG wurde überlaufen und der Torwart des öfteren allein gelassen. Es gab aber auch kurze Lichtblicke, denn wenn man einen Angriff vorbereitet und mit dem nötigen Schwung vorträgt ..... dann schlägt es nämlich im Gastgeber-Tor ein. So einfach kann es sein.

Auch ein Dank an alle, die heute die Mannschaft bei diesem schweren Gang unterstützt und begleitet haben.

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau 2. spielten:

Jonas Hanusch (1); Raphael Rapp (1); Luca Schreiber; Beat Wolf (3); Liam Samoila; Ben Thomas; Erik Hobke (3); Florian Wadewitz; Im Tor: Lukas Gronert

Am nächsten Wochenende gibt es mal wieder einen geteilten Heimspieltag. Während die D2 am Samstag um 09.30 Uhr den verlustpunktfreien Tabellenführer Stahl Rietschen empfängt, geht es für die D1 erst am Sonntag gegen den MSV Bautzen 04, der aktuell auf Platz 9 liegt, mit Anwurf 15.30 Uhr los. (StB)

Bild zur Meldung: MJD1+2: Von Himmelhoch jauchzend, bis zu Tode betrübt…..